Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux cerises
Gâteau aux cerises
Gourmet Premium 798

Gâteau aux cerises

Recette possible avec des cerises décongelées
  • cerises
  • oeufs
  • lait
  • amandes effilées
  • beurre
  • farine
  • sucre
cerises, oeufs, lait, amandes effilées, beurre, farine, sucre
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 600 grammes de cerises
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de lait
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • 100 grammes de beurre
  • 225 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180°

  2. 2

    Dénoyauter les cerises

  3. 3

    Verser dans un bol : la farine, la levure, le sucre en poudre, le lait, les œufs et le beurre fondu, bien mélanger le tout avec le batteur k sur vitesse 2

  4. 4

    Mettre les cerises sur la pâte et mélanger à nouveau sur vitesse 1 pendant 30 secondes

  5. 5

    Beurrer un moule à l’aide d’un pinceau plongé dans soit du beurre très mou soit du beurre fondu

  6. 6

    Verser le mélange dans le moule beurré et égaliser la pâte. Mettre les amandes sur le dessus

  7. 7

    Enfourner pendant 1 heure à 180°. vérifier avec la pointe d'un couteau si le Gateau est cuit sinon rajouter 10 mn

  8. 8

    Vous pouvez le déguster tiède

  • 19