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Gâteau aux carottes
Gourmet Premium 3203

Gâteau aux carottes

  • carotte(s)
  • amande
  • œuf(s)
  • sucre
  • beurre ramolli
  • citron(s)
  • Maïzena
  • levure chimique
  • cannelle
  • beurre
  • sel
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 carotte(s)
  • 220 grammes d'amande - en poudre
  • 6 œuf(s)
  • 250 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 1 citron(s)
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 10 grammes de beurre - (pour le moule)
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Eplucher les carottes et en retirer les extrémités

  2. 2

    Installer le Bol Multi-Pro équipé du disque à râper fin sur la sortie intermédiaire du robot et y râper les carottes à vitesse 4

  3. 3

    Préchauffer le four à 150°C (th

  4. 4

    5)

  5. 5

    Séparer les blancs dans 1 saladier et les jaunes des 6 œufs dans le bol du robot

  6. 6

    Ajouter aux jaunes les 220 g de sucre et le beurre ramolli puis battre dans le bol avec le Batteur K à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

  7. 7

    Râper dessus le zeste d'un citron, presser le jus du citron et l'ajouter dans le mélange

  8. 8

    Ajouter 2 cuillères à soupe de Maïzena, un paquet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre et continuer à mélanger avec le Batteur K

  9. 9

    Ajouter 220 g de poudre d'amandes, mélanger et incorporer alors petit à petit les carottes et réserver en versant dans un autre saladier

  10. 10

    Verser alors les blancs avec une 1 pincée de sel dans le bol du robot et les monter en neige ferme avec le Fouet Ballon à vitesse 8

  11. 11

    Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange aux carottes

  12. 12

    Verser le tout dans le moule à cake bien beurré et enfourner pendant une heure à 150°C (th

  13. 13

    5)

  14. 14

    Démouler sur un plat et laisser refroidir

  15. 15

    Idée Vous pouvez aussi essayer la version orange en remplaçant zeste et jus de citron par zeste et jus d'orange plus 4 cuillères à soupe de sirop d'érable.

  16. 16

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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