Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau aux abricots et blé noir façon yaourt
Gâteau aux abricots et blé noir façon yaourt
Gourmet Premium 709

Gâteau aux abricots et blé noir façon yaourt

  • yaourt
  • levure chimique
  • farine de sarrasin
  • sucre vanillé
  • sucre
  • abricot au sirop
  • oeuf(s)
  • beurre pour le moule
  • huile
yaourt, levure chimique, farine de sarrasin, sucre vanillé, sucre, abricot au sirop, oeuf(s), beurre pour le moule, huile
Portrait de tania Berthon
Recette soumise par tania Berthon
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 yaourt - Le pot de yaourt fera les doses des autres ingrédients
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 farine de sarrasin - 3 pots de yaourt
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 sucre - 1 pot de yaourt
  • 1 abricot au sirop - abricot en boite (ici bocaux maison)
  • 3 oeuf(s)
  • 1 morceau de beurre pour le moule
  • 3⁄4 huile - 3/4 du pot de yaourt
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Sortir tous les ingrédients.Allumer le four 200° pour préchauffage.

  2. 2

    Égoutter les abricots.

  3. 3

    Vider le pot de yaourt dans le bol.Rajouter 1 pot de sucre, les 3 œufs et les 3/4 d'un pot d'huile.Mélanger le tout vitesse 2.

  4. 4

    Ajouter les 3 pots de farine.Mélanger le tout vitesse 2.

  5. 5

    Maintenant ajouter le sucre vanillé et la levure.Mélanger le tout vitesse 2.

  6. 6

    Beurrer et fariner un moule rond ou carré de 21 cm

  7. 7

    Verser un peu de pâte dans le moule.Rajouter les abricot couper en morceaux moyen.Recouvrir du reste de pâte.

  8. 8

    Enfourner a four chaud 200° pendant 45 minutes.

  • 1