Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au yaourt sans œuf avec pavot
Gâteau au yaourt sans œuf avec pavot
Gourmet Premium 1417

Gâteau au yaourt sans œuf avec pavot

Gâteau sans oeuf
  • Yaourt nature de 124 g
  • pot de sucre
  • farine
  • 1/2 pot d'huile
  • lait
  • sachet de levure chimique
  • sel
  • extrait d'amande amère
  • pavot
Yaourt nature de 124 g , pot de sucre, farine, 1/2 pot d'huile, lait, sachet de levure chimique, sel, extrait d'amande amère, pavot
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 Yaourt nature de 124 g
  • 1 pot de sucre
  • 2 farine
  • 1 1/2 pot d'huile
  • 1 lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
  • 2 cuillères à soupe de pavot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Vous devez prendre la valeur du pot vide de yaourt pour doser

  2. 2

    Installez votre bol avec le fouet

  3. 3

    Dans votre bol, videz et déposez le contenu du yaourt, puis lavez et séchez le pot pour mesurer la farine, le sucre, l'huile et le lait.

  4. 4

    Ajoutez la levure, le sel, 2 cuillères d’extrait d'amande

  5. 5

    Mélangez le tout à vitesse 2 pendant environ 1 minute

  6. 6

    Versez la préparation dans un moule

  7. 7

    Garnir sur le dessus de pavot

  8. 8

    Cuire au four 35 minutes à 180°. Vérifiez en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau: si elle ressort propre, le gâteau est cuit, si non prolongez la cuisson de 5 minutes

  9. 9

    Démoulez délicatement le gâteau et laissez-le refroidir

  • 28