Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au yaourt pulpe de citron et framboises
Gâteau au yaourt pulpe de citron et framboises
Premium 1498

Gâteau au yaourt pulpe de citron et framboises

Parce que je n'aime pas jeter, j'ai eu l'idée d'utiliser la pulpe de ma citronnade et le résultat est un régal ! On obtient 12 grosses parts.
  • POT DE YAOURT
  • huile
  • Sucre en poudre
  • oeuf
  • puple de citron
  • frambroises
  • farine
  • levure
POT DE YAOURT, huile, Sucre en poudre, oeuf, puple de citron, frambroises, farine, levure
Portrait de Catherine PRESTON
Recette soumise par roscat68
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 POT DE YAOURT
  • 1 huile - 1 et demi
  • 2 Sucre en poudre - utiliser le pot de yaourt comme mesure.
  • 3 oeuf
  • 4 puple de citron - C'est la pulpe que je récupère de ma citronnade (j'utilise 4 citrons donc voilà ! )
  • 150 grammes de frambroises - la quantité c'est un peu au pif, moi je sors un bol de framboises du congel. S'il en reste, elles ne sont jamais perdues !!!
  • 4 farine
  • 1 paquet de levure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le yaourt, le sucre et la pulpe de citron dans le bol équipé du batteur K. V1-3mn.

  2. 2

    Ajouter les œufs et poursuivre le mélange pendant 1 mn, même vitesse.

  3. 3

    Ajouter la farine et la levure. M1 puis 2 - 3mn.

  4. 4

    Ajouter le pot et demi d'huile. M1-2 à 3 mn.

  5. 5

    Mettre dans des moules à muffins par exemple, les remplir à moitié et répartir les framboises au milieu. Remettre de la pate dessus.

  6. 6

    Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 50 mn à une heure (selon le four).

  • 3