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Gâteau au yaourt épeautre et coco
Gourmet 3707

Gâteau au yaourt épeautre et coco

Un dessert facile à réaliser aux saveurs des Antilles délicieux avec une glace à la vanille
  • yaourt nature
  • noix de coco râpée
  • oeufs
  • zestes de citron bio
  • sucre de canne bio
  • levure chimique
  • farine d’épeautre
  • sel
  • huile de colza
  • Perles de sucre
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 2 yaourt nature - de 125 gr chacun
  • 100 grammes de noix de coco râpée - Équivalent de 1,5 pot de yaourt
  • 3 oeufs
  • 1 zestes de citron bio
  • 150 grammes de sucre de canne bio - Équivalent de 1,5 pot de yaourt
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 190 grammes de farine d’épeautre - Équivalent de 3 pots de yaourt
  • 1 pincée de sel
  • 80 millilitres d'huile de colza - Équivalent de 3/4 pot de yaourt
  • 1 cuillère à soupe de Perles de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour changer, je remplace la noix de coco râpée par de la poudre d’amande.

  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.Battez les œufs, le sucre et les yaourts dans le bol du CC. équipé du fouet ballon, durant 2 minutes sur vitesse 3.

  2. 2

    Ajoutez la farine, la levure, l’huile, la noix de coco râpée, le sel et en dernier le zeste de citron. Battez à nouveau au fouet ballon, durant 1 minute sur vitesse 3.

  3. 3

    Versez la pâte dans le moule, dispersez dessus les perles de sucre et faites cuire durant 40 minutes environ selon votre four, ou 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 175°C.

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