Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au yaourt citron chocolat
Gâteau au yaourt citron chocolat
Premium 3331

Gâteau au yaourt citron chocolat

Un grand classique
  • oeufs
  • levure chimique
  • POT DE YAOURT
  • Zeste d'un citron
  • huile
  • Pépites de chocolat
  • sucre
  • farine
oeufs, levure chimique, POT DE YAOURT, Zeste d'un citron , huile, Pépites de chocolat, sucre, farine
Portrait de Sylvie B
Recette soumise par Sylvie B
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 POT DE YAOURT - Utiliser le pot en verre doseur pour mesure l'huile, le sucre et la farine
  • 1 Zeste d'un citron
  • 1⁄2 huile - Remplir la moitié du pot de yaourt
  • 120 grammes de Pépites de chocolat - Environ, je n'ai pas mesuré, j'ai mis ce que j'avais...
  • 2 sucre - Remplir 2 pots de yaourt
  • 3 farine - Remplir 3 pots de yaourt
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les pépites de chocolat sur un plateau au congélateur. Préchauffer le four, mode traditionnel, 180.

  2. 2

    Dans le bol du CC équipé du fouet ballon mettre: les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger pendant 1 ou 2 minutes. Sans cesser de mélanger, ajouter petit à petit le yaourt, l'huile, la farine et levure (mélangées), les zestes.

  3. 3

    Laver le fouet, changer de bol (celui de la sorbetière est parfait en deuxième bol) ajouter un pincée de sel au blancs d'oeufs et les monter en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange ensuite en utilisant l'accessoire mélange délicat. Ajouter les pépites et enfourner pendant 45 minutes, selon votre four.

  • 24