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Gâteau au yaourt au sucre rapadura
Gourmet Premium 915

Gâteau au yaourt au sucre rapadura

Tout le monde connaît le gâteau au yaourt mais essayez donc ma version en remplaçant simplement le sucre blanc par du sucre complet (Rapadura ou Muscovado). Admirez sa jolie couleur et goûtez sa saveur subtile. Les plus gourmands ajouteront un peu de confiture maison… mumm trop bon :)
  • yaourt nature
  • sachet de levure chimique
  • farine
  • oeufs entiers
  • Maïzena
  • sucre complet Rapadura
  • huile de tournesol
yaourt nature, sachet de levure chimique, farine, oeufs entiers, Maïzena, sucre complet Rapadura, huile de tournesol
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 125 grammes de yaourt nature
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 150 grammes de farine - 2 pots
  • 2 oeufs entiers
  • 75 grammes de Maïzena - 1 pot
  • 120 grammes de sucre complet Rapadura - 1 pot
  • 70 grammes d'huile de tournesol - 1/2 pot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Mixer le sucre Rapadura dans les mini-cuves pour obtenir une poudre fine et uniforme.

  1. 1

    • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans un ramequin et les blancs dans le bol du robot.

  2. 2

    • Monter les blancs en neige ferme avec le fouet ballon. Les serrer avec 20 gr de sucre en poudre. Réserver dans un saladier.

  3. 3

    • Déposer les jaunes dans le bol du robot avec 100 gr de sucre en poudre. Battre avec le batteur K jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. 4

    • Ajouter le yaourt et la farine tamisée. Mélanger 30 secondes environ.

  5. 5

    • Continuer de mélanger à petite vitesse tout en versant l’huile en filet.

  6. 6

    • Ajouter alors la Maïzéna et la levure. Mélanger encore 30 secondes.

  7. 7

    • Sortir le bol du robot de son socle et incorporer délicatement les blancs en neige.

  8. 8

    • Chemiser un moule à manqué d’une feuille de papier sulfurisé.

  9. 9

    • Verser la préparation et enfourner à four chaud 180° C pendant 35 minutes.

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