Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Gourmet Premium 845

Gâteau au yaourt

Recette inspirée du livre de recettes Cooking Chef Gourmet
  • POT DE YAOURT
  • pot de sucre semoule
  • oeufs
  • pot de farine de blé T55
  • sachet de levure chimique
  • extrait de vanille
  • zeste d'orange
POT DE YAOURT, pot de sucre semoule, oeufs, pot de farine de blé T55, sachet de levure chimique, extrait de vanille, zeste d'orange
Portrait de jacqueline colin
Recette soumise par JACQUELINE59
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 POT DE YAOURT
  • 1 1⁄2 pot de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 3 pot de farine de blé T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 centilitre d'extrait de vanille
  • 1 zeste de zeste d'orange
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Utilisez le pot de yaourt vide pour la pesée du sucre et de la farine .

  2. 2

    Préchauffez votre four à 175°C .

  3. 3

    Versez le yaourt, le sucre et les oeufs dans le bol . Installez le fouet ballon . Réglez le variateur de vitesse sur 2 . Mélangez 1 minute.

  4. 4

    Ajoutez la farine et la levure .Réglez le variateur de vitesse sur 3 . Mélangez 2 minutes

  5. 5

    Ajoutez l'extrait de vanille et le zeste d'orange.Réglez le variateur de vitesse sur 2 . Mélangez 1 minute .

  6. 6

    Versez l'appareil dans un moule à manqué préalablement beurré . Enfournez pour 35 minutes de cuisson . Laissez refroidir avant de démouler .

  7. 7

    je l'ai décoré à la pâte a sucre .

  • 2