Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Gourmet Premium 31849

Gâteau au yaourt

La gâteau au yaourt est très simple à réaliser. C'est un classique de la pâtisserie qui peut être décliné à l'infini : au chocolat, aux morceaux de pommes, ou encore sans gluten. Il peut être accompagné d'un jus de carotte et d'orange pour un goûter gourmand et vitaminé !
  • POT DE YAOURT
  • pot de sucre semoule
  • oeufs
  • pots de farine de blé T55
  • sachet de levure chimique
  • extrait de vanille
  • zeste d’orange bio
POT DE YAOURT, pot de sucre semoule, oeufs, pots de farine de blé T55, sachet de levure chimique, extrait de vanille, zeste d’orange bio
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 POT DE YAOURT
  • 1 1⁄2 pot de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine de blé T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 centilitre d'extrait de vanille
  • 1 zeste d’orange bio
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Utilisez le pot de yaourt vide pour la pesée du sucre et de la farine. Préchauffez votre four à 175 °C.

  2. 2

    Versez le yaourt, le sucre et les oeufs dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 1 minute.

  3. 3

    Ajoutez la farine et la levure. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez 2 minutes.

  4. 4

    Ajoutez l’extrait de vanille et le zeste d’orange. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 1 minute.

  5. 5

    Versez l’appareil dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez votre gateau au yaourt refroidir avant de démouler

  6. 6

    Servir nature, avec un yaourt ou de la confiture.

  • 4