Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
GourmetPremium 6014

Gâteau au yaourt

Un gâteau tout simple, tout doux, tout moelleux et tellement bon.
  • yaourt (125 gr)
  • huile de tournesol
  • oeufs
  • levure chimique
  • farine T45
  • Maïzena
  • Sucre en poudre
yaourt (125 gr), huile de tournesol, oeufs, levure chimique, farine T45, Maïzena, Sucre en poudre
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 yaourt (125 gr)
  • 70 grammes d'huile de tournesol - ou 1/2 pot
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique - 1/2 paquet
  • 150 grammes de farine T45 - ou 2 pots
  • 75 grammes de Maïzena - ou 1 pot
  • 120 grammes de Sucre en poudre - ou 1 pot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans un ramequin et les blancs dans le bol du robot.

  2. 2

    • Monter les blancs en neige ferme avec le fouet ballon. Les serrer avec 20 gr de sucre en poudre. Réserver dans un saladier.

  3. 3

    • Déposer les jaunes dans le bol du robot avec 100 gr de sucre en poudre. Battre avec le batteur K jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. 4

    • Ajouter le yaourt et la farine tamisée. Mélanger 30 secondes environ.

  5. 5

    • Continuer de mélanger à petite vitesse tout en versant l’huile en filet.

  6. 6

    • Ajouter alors la Maïzéna et la levure. Mélanger encore 30 secondes.

  7. 7

    • Sortir le bol du robot de son socle et incorporer délicatement les blancs en neige.

  8. 8

    • Chemiser un moule à manquer d’une feuille de papier sulfurisé.

  9. 9

    • Verser la préparation et enfourner à four chaud 180° C pendant 35 minutes.

  • 20