Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Gourmet Premium 4180

Gâteau au yaourt

Gâteau très simple, facile a faire pour un 4h pour les enfants ou au petit déjeuner
  • levure chimique
  • sucre vanillé
  • yaourt
  • oeuf(s)
  • huile de tournesol
  • rhum
  • Sucre en poudre
  • farine T45
levure chimique, sucre vanillé, yaourt, oeuf(s), huile de tournesol, rhum, Sucre en poudre, farine T45
Portrait de FREDERICK DALLAIS
Recette soumise par Frederick70
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 yaourt - blanc nature
  • 2 oeuf(s)
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 Sucre en poudre
  • 2 farine T45
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La mesure de base est le pot de yaourt

  2. 2

    Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.Verser la pâte dans un moule à cake avec une feuille de papier de cuisson. Puis, faire cuire à 200°C (thermostat 7) pendant 25 min environ.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.Et voila attendre le verdict des enfants ;-)

  3. 3

    Variante a la place du rhum:1 zeste de citronOu des fruitsOu faire fondre du chocolat et le mélanger avec

  • 2