Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au lait concentré
Gâteau au lait concentré
Gourmet Premium 1193

Gâteau au lait concentré

Recette très facile et très rapide à réaliser. Idéal pour un goûter.
  • lait concentré sucré
  • oeufs
  • beurre fondu
  • farine
  • sucre vanillé
  • levure chimique
lait concentré sucré, oeufs, beurre fondu, farine, sucre vanillé, levure chimique
Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 375 grammes de lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 120 grammes de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait concentré dans le bol inox avec les oeufs. Installer le batteur souple et programmer à vitesse 1 pendant 30 secondes.

  2. 2

    Ajouter le beurre fondu. Programmer pour 15 secondes, vitesse 1.

  3. 3

    Ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure. Programmer pour 1 minute toujours sur vitesse 1.

  4. 4

    Verser cette préparation dans un moule beurré ou en silicone. Enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant 25 minutes. (Couvrir le gâteau d'une feuille de papier sulfurisé à la quinzième minute de cuisson).

  5. 5

    Laisser refroidir, puis démouler.

  • 35