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Gâteau au gingembre caramélisé
Expérience 72

Gâteau au gingembre caramélisé

Ce gâteau caramélisé est un vrai délice. Servir tiède avec de la glace à la vanille ou froid pour accompagner votre thé de l’après-midi
  • farine blanche
  • levure chimique
  • bicarbonate de soude
  • gingembre moulu
  • cannelle
  • Mélange d’épices
  • beurre
  • Sucre muscovado brun
  • Mélasse noire
  • Golden syrup (sirop de sucre)
  • Lait entier
  • gingembre frais
  • Œuf
farine blanche, levure chimique, bicarbonate de soude, gingembre moulu, cannelle, Mélange d’épices, beurre, Sucre muscovado brun, Mélasse noire, Golden syrup (sirop de sucre), Lait entier, gingembre frais, Œuf
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 225 grammes de farine blanche - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - Ingrédients 1
  • 2 cuillères à soupe de gingembre moulu - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à café de cannelle - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à café de Mélange d’épices - Ingrédients 1
  • 115 grammes de beurre - Ingrédients 1
  • 115 grammes de Sucre muscovado brun - Ingrédients 2
  • 115 grammes de Mélasse noire - Ingrédients 2
  • 115 grammes de Golden syrup (sirop de sucre) - Ingrédients 2
  • 250 millilitres de Lait entier - Ingrédients 2
  • 85 grammes de gingembre frais - Ingrédients 2
  • 1 Œuf - Ingrédients 3
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper le beurre en cubes et laisser ramollir à température ambiante. Hacher finement le gingembre.

  2. 2

    Préparation du matériel. Préchauffer le four à 160 °C. Graisser un moule carré et le chemiser avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (farine, bicarbonate, épices, beurre) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle anti-projections. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 1 jusqu’à obtention d’une chapelure. Transférer le contenu du bol du Cooking Chef dans un grand bol et réserver

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (sucre, mélasse noire, Golden syrup, lait, gingembre) dans le bol. Chauffer pendant 5 minutes à 80 °C à la vitesse 1.

  5. 5

    Étape 3. Transférer le contenu du grand bol dans le bol du Cooking Chef. Pendant que la machine fonctionne, ajouter l’ingrédient 3 (œuf) dans le bol. Mélanger pendant 4 minutes à la vitesse minimale.

  6. 6

    Étape 4. Transférer le mélange du bol du Cooking Chef dans le moule carré. Étaler pour mettre à niveau. Cuire à 180 °C pendant 40 minutes. Piquer le centre du gâteau pour vérifier qu’il est cuit. S’il colore trop rapidement, déposer une feuille d’aluminium sur le dessus. Laisser refroidir sur une grille. Servir.

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