
Gâteau au gingembre caramélisé
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- farine blanche
- levure chimique
- bicarbonate de soude
- gingembre moulu
- cannelle
- Mélange d’épices
- beurre
- Sucre muscovado brun
- Mélasse noire
- Golden syrup (sirop de sucre)
- Lait entier
- gingembre frais
- Œuf
En details
- Recette pour 12 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 225 grammes de farine blanche - Ingrédients 1
- 1 cuillère à soupe de levure chimique - Ingrédients 1
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - Ingrédients 1
- 2 cuillères à soupe de gingembre moulu - Ingrédients 1
- 1 cuillère à café de cannelle - Ingrédients 1
- 1 cuillère à café de Mélange d’épices - Ingrédients 1
- 115 grammes de beurre - Ingrédients 1
- 115 grammes de Sucre muscovado brun - Ingrédients 2
- 115 grammes de Mélasse noire - Ingrédients 2
- 115 grammes de Golden syrup (sirop de sucre) - Ingrédients 2
- 250 millilitres de Lait entier - Ingrédients 2
- 85 grammes de gingembre frais - Ingrédients 2
- 1 Œuf - Ingrédients 3
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mise en place (avant de commencer). Découper le beurre en cubes et laisser ramollir à température ambiante. Hacher finement le gingembre.
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2
Préparation du matériel. Préchauffer le four à 160 °C. Graisser un moule carré et le chemiser avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.
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3
Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (farine, bicarbonate, épices, beurre) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle anti-projections. Mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 1 jusqu’à obtention d’une chapelure. Transférer le contenu du bol du Cooking Chef dans un grand bol et réserver
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Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (sucre, mélasse noire, Golden syrup, lait, gingembre) dans le bol. Chauffer pendant 5 minutes à 80 °C à la vitesse 1.
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Étape 3. Transférer le contenu du grand bol dans le bol du Cooking Chef. Pendant que la machine fonctionne, ajouter l’ingrédient 3 (œuf) dans le bol. Mélanger pendant 4 minutes à la vitesse minimale.
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Étape 4. Transférer le mélange du bol du Cooking Chef dans le moule carré. Étaler pour mettre à niveau. Cuire à 180 °C pendant 40 minutes. Piquer le centre du gâteau pour vérifier qu’il est cuit. S’il colore trop rapidement, déposer une feuille d’aluminium sur le dessus. Laisser refroidir sur une grille. Servir.
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