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Gâteau au fromage blanc et aux groseilles
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Gâteau au fromage blanc et aux groseilles

Je me suis inspirée d’une recette Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles publiée dans L’Express Style. J’ai choisi de ne pas préparer le streusel par-dessus, afin de ne pas rajouter de sucre et de matières grasses, et de bien profiter du côté acidulé des groseilles. Je pense avoir bien fait, car même en ayant très légèrement diminué la dose de sucre, je le trouve suffisamment sucré.
  • fromage blanc
  • levure chimique
  • groseilles
  • Œuf
  • beurre mou
  • jus de citron
  • sucre
  • farine
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Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de fromage blanc
  • 5 1⁄2 grammes de levure chimique
  • 250 grammes de groseilles
  • 1 Œuf
  • 55 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 145 grammes de sucre
  • 115 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Prévoir un peu plus de beurre pour graisser le moule.

  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé le fond d’un moule de 19 x 19 cm.

  2. 2

    Au batteur, fouetter le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’œuf, tout en continuant de battre.

  3. 3

    Mélanger la farine avec la levure et les incorporer, ainsi que le fromage blanc, au mélange beurre-sucre.

  4. 4

    Verser la pâte dans le moule. Rincer et essuyer les groseilles avant de les mélanger au jus de citron. Les répartir sur la pâte.

  5. 5

    Enfourner pour 35 minutes.

  6. 6

    Laissez refroidir avant de démouler, puis placer au réfrigérateur.

  7. 7

    Déguster frais.

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