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Gâteau au citron sans farine
Experience 251

Gâteau au citron sans farine

Ce gâteau au citron acidulé est sans gluten et sans produits laitiers. À servir avec des framboises fraîches, et à parsemer de zeste de citron.
  • œufs
  • sucre cristallisé
  • huile d’olive
  • bicarbonate de soude
  • citrons
  • polenta
  • poudre d'amandes
  • sel
  • citrons
  • sucre
  • eau
  • sucre glace
œufs, sucre cristallisé, huile d’olive, bicarbonate de soude, citrons, polenta, poudre d'amandes, sel, citrons, sucre, eau, sucre glace
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 3 œufs - Ingrédients 1
  • 100 grammes de sucre cristallisé - Ingrédients 1
  • 80 millilitres d'huile d’olive - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude - Ingrédients 2
  • 2 citrons - Ingrédients 2
  • 90 grammes de polenta - Ingrédients 2
  • 90 grammes de poudre d'amandes - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe de sel - Ingrédients 2
  • 2 citrons - Ingrédients 3
  • 15 grammes de sucre - Ingrédients 3
  • 10 grammes d'eau - Ingrédients 3
  • 1 gramme de sucre glace - Touche finale/selon les besoins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Presser les citrons et râper leur zeste.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le moule à manqué. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Verser le premier des ingrédients 1 (jaunes d’œuf) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Ajouter le deuxième des ingrédients 1 (sucre) lentement pendant que la machine est en marche. Fouetter pendant 1 minute 15 secondes à vitesse maximale jusqu'à formation de pics fermes. ou utiliser le programme « Blancs en neige », le cas échéant.

  4. 4

    Ajouter les ingrédients 2 (huile d'olive, bicarbonate de soude, jus de citron, zeste de citron, polenta, amandes, sel) dans le bol de mélange. Mélanger délicatement. Ajouter une cuillerée de blanc d'œuf dans le bol et mélanger pour assouplir le mélange pendant environ 30 secondes. Incorporer délicatement le reste des ingrédients 1 (blancs d'œuf) dans le bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Transférer la préparation dans le moule à manqué. Cuire à 180 °C pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

  5. 5

    Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur. Ajouter les ingrédients 3 (sucre, jus de citron, zeste, eau) dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Cuire pendant 5 minutes à 105 °C à la vitesse minimale. Badigeonner la surface du gâteau avec le sirop de citron pendant qu'il est encore chaud. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. Servir. Pour servir.

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