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Gâteau au Citron
Gourmet Premium 32643

Gâteau au Citron

Le gâteau au citron à la saveur d'antan est un grand classique qui plaît aux petits comme aux grands : il est si moelleux. Préparez-le pour le goûter ou le brunch dominical grâce aux fonctionnalités très pratiques du robot pâtissier Cooking Chef qui peut aussi vous servir de robot blender. Pour un goûter encore plus gourmand, accompagnez votre gâteau au citron de fraises au jus de verveine à la saveur délicatement poivrée : un régal pour les papilles !

  • sucre
  • citrons
  • œuf(s)
  • crème fleurette
  • beurre
  • farine
  • levure chimique
  • sucre glace
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 100 grammes de sucre
  • 2 citrons
  • 4 œuf(s)
  • 200 grammes de crème fleurette
  • 100 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 200 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Râper le zeste de 2 citrons. Verser le sucre et la moitié des zestes de citron dans le bol du robot. Mélanger le tout à vitesse 3 pendant 50 secondes.

  2. 2

    Additionner le jus d'un citron et les ingrédients restants à l'exception de la farine, de la levure et du sucre glace. Préchauffer le four à 180°C.

  3. 3

    Lorsque les ingrédients sont incorporés, verser la farine et la levure dans le robot. Mélanger à vitesse 4 pendant pendant 2 minutes. Beurrer un moule à cake avec du beurre et saupoudrer de farine.

  4. 4

    Verser la préparation à l'intérieur du moule. Faire cuire la préparation au four pendant 40 minutes à 180°C.

  5. 5

    Préparation du glaçage : Verser dans un récipient le sucre glace et le jus d'un citron. Mélanger le tout dans un récipient avec un fouet et additionner le zeste d'un citron.

  6. 6

    Retirer le gâteau du four. Le laisser refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler. Démouler le gâteau. Verser le glaçage. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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