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Gâteau au chocolat et aux poires sans farine
Experience 244

Gâteau au chocolat et aux poires sans farine

Un gâteau au chocolat savoureux avec de délicieuses poires. À réchauffer et à servir avec de la crème Chantilly.
  • chocolat noir
  • beurre
  • jaunes d’œuf
  • Sucre en poudre
  • Sucre en poudre
  • poudre d'amandes
  • Blancs d'œuf
  • poires mûres
  • amandes effilées
  • sucre glace
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 85 grammes de chocolat noir - Ingrédients 1
  • 85 grammes de beurre - Ingrédients 1
  • 3 jaunes d’œuf - Ingrédients 2
  • 85 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 2
  • 2 cuillères à soupe de Sucre en poudre - Ingrédients 2/ pour le fond du moule
  • 85 grammes de poudre d'amandes - Ingrédients 3
  • 3 Blancs d'œuf - Ingrédients 4
  • 3 poires mûres - Ingrédients 5
  • 50 grammes d'amandes effilées - Ingrédients 6
  • 1 gramme de sucre glace - Touche finale/ selon les besoins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Peler les poires, en retirer le cœur et les couper en deux.

  2. 2

    Préparation du matériel. Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer le moule à charnière et le chemiser avec du papier sulfurisé. Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans le moule, répartir uniformément et faire tomber l'excédent. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette . Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (chocolat, beurre, cognac) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 10 minutes à 60 ºC à la vitesse 1. ou utiliser le programme « Fonte de chocolat », le cas échéant. Une fois fondu, transférer le mélange dans un grand saladier en verre.

  4. 4

    Étape 2. Retirer le batteur souple du robot. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 2 (jaunes d'œuf, sucre en poudre) dans le bol. Mélanger pendant environ 4 minutes à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Transférer le mélange dans le grand saladier en verre.

  5. 5

    Étape 3. Ajouter l'ingrédient 3 (poudre d'amandes) dans le grand saladier en verre. Mélanger tous les ingrédients et réserver.

  6. 6

    Étape 4. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 4 (blancs d'œuf) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Fouetter pendant environ 1 minute à vitesse maximale jusqu'à l'apparition de pics de taille moyenne. Transférer 1 grande cuillère de blancs en neige dans le grand saladier en verre et mélanger légèrement. Incorporer le reste des ingrédients 4 (blancs d'œuf battus) dans le grand saladier en verre. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ne pas trop mélanger.

  7. 7

    Étape 5. Transférer le contenu du grand saladier en verre dans le moule à charnière. Ajouter les ingrédients 5 (poires) dans le moule, les répartir uniformément. Cuire à 160 °C pendant environ 20 minutes.

  8. 8

    Étape 6. Sortir le moule à charnière du four. Saupoudrer les ingrédients 6 (amandes effilées) sur le gâteau. Remettre au four. Faire cuire à 160 °C pendant 20 minutes supplémentaires. Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler le gâteau

  9. 9

    Pour servir. Saupoudrer le gâteau de sucre glace

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