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Gâteau au chocolat et à la courgette sans beurre
GourmetPremium 4802

Gâteau au chocolat et à la courgette sans beurre

Les gâteaux courgette-chocolat fleurissent sur internet, les recettes diffèrent les unes des autres, voici la mienne. C’est vraiment bluffant ! Ne soyez pas septiques, on ne retrouve pas le moindre filament ni le goût de la courgette. Ce gâteau est délicieux et surtout très moelleux. Faites-vous plaisir !!!
  • courgette
  • sachet de levure chimique
  • oeufs
  • chocolat noir en pistoles
  • Sucre en poudre
  • sel
  • chocolat amer en poudre
  • sucre rapadura ou muscovado
  • sucre glace
  • farine T45
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 300 grammes de courgette
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de chocolat noir en pistoles - Barry 55 %
  • 25 grammes de Sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre
  • 110 grammes de sucre rapadura ou muscovado
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 150 grammes de farine T45
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utiliser du chocolat en poudre classique si vous n'aimez pas le chocolat amer.
Le moule est le modèle Primavera de chez Silikomart.

  1. 1

    • Eplucher la courgette. On ne doit plus voir de vert. La couper en 4, retirer les pépins si besoin.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à râper fin sur le bol multifonctions. Râper la courgette. Bien la presser pour l’essorer. On doit obtenir 200/210 gr de courgette râpée. Réserver.

  3. 3

    • Ajouter les pistoles de chocolat dans un bol et les faire fondre au four à micro-ondes en 3 fois. 20 secondes. Remuer entre chaque arrêt avec une petite cuillère.

  4. 4

    • Mettre en place le fouet ballon.

  5. 5

    • Casser les œufs. Réserver les jaunes dans un saladier et battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les serrer avec le sucre en poudre.

  6. 6

    • Reprendre les jaunes, ajouter le sucre et battre au fouet à main pour les blanchir.

  7. 7

    • Ajouter la moitié du chocolat, mélanger au fouet. Ajouter la moitié des courgettes. Mélanger au fouet. Renouveler chocolat puis courgettes. Mélanger.

  8. 8

    • Verser alors la farine et la levure (tamisées ensemble, c’est mieux). Mélanger au fouet.

  9. 9

    • Ajouter les blancs en neige en 3 fois. Mélanger doucement avec une cuillère pour ne pas les casser.

  10. 10

    • Beurrer et fariner un moule à manqué ou en silicone et verser la préparation.

  11. 11

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 à 35 minutes.

  12. 12

    • Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.

  13. 13

    • Quand le gâteau est complètement refroidi, le décorer à l’aide d’une passoire tamis avec du chocolat amer en poudre et du sucre glace.

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