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Gâteau au chocolat

Temps de préparation: Temps de cuisson: Nombre de personnes: Jusqu'à 10 personnesPlat: Gâteaux et biscuits
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Réalisée avec

Titanium Patissier XL

Ingrédients

Génoise
350 g de sucre brun
250g de farine
1 cuillère à café de café soluble
1 ½ cuillère à café de levure chimique
1 ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
2 œufs moyens
80g de cacao en poudre
125 ml d'huile de tournesol
300 ml de lait entier
2 cuillères à café d'extrait de vanille
200 ml d'eau bouillante

​​​​​​​Crème au chocolat
100g de chocolat 70% (utiliser du chocolat au lait si vous préférez pour la pâtisserie pour les enfants)
200 g de beurre ramolli
300 g de sucre glace tamisé
2 cuillères à café d'extrait de vanille
4 cuillères à soupe de lait entier
Paillettes multicolores, pour la décoration

Préparation

Pour la génoise
1 - Préchauffez votre four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
2 - Beurrez et tapissez deux moules à manquer de 20 cm de diamètre.
3 - Installez le bol de 5L et le fouet sur votre robot. Pesez tous les ingrédients à l'exception de l'eau directement dans le bol. Installez le couvercle antiprojection et mélangez à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
​​​​​​​4 - Augmentez ensuite légèrement la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
5 -  Ajoutez lentement l'eau bouillante petit à petit, en réglant le robot sur vitesse lente. Le mélange devient très humide. Versez le dans les moules à manquer, en vous assurant de diviser  la quantité uniformément. 
6 - Cuire au four 30-40 min. Une lame de couteau doit ressortir propre.
7 - Une fois cuits, laissez refroidir les gâteaux dans leurs moules.

Pour la crème au chocolat 
1 - Installez le bol de 7L et le batteur souple sur le robot. 
2 - Cassez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le dans le bol, en utilisant la balance intégrée. Installez le couvercle antiprojections.
3 - Réglez la température sur 7, la vitesse sur 1 et le minuteur sur 10 minutes. Le chocolat doit fondre lentement. Le réserver et le laisser refroidir. Lavez le bol.
4 - Pesez le beurre dans le bol et le rendre pommade à l'aide du Batteur souple.
5 - Ajoutez le sucre glace tamisé, le lait et l'extrait de vanille. Installez le couvercle anti-projection. Mélangez à vitesse minimum puis augmentez progressivement jusqu'à la vitesse 3 pour que le mélange soit homogène.
6 - Ajoutez le chocolat tiédi, et mélangez à vitesse 3 pendant 20 secondes jusqu'à incorporation.
7 - Lorsque que vos gâteaux et votre crème sont complètement refroidis, démoulez les gâteaux. 
8 - Recouvrez un des gâteaux avec la crème. Déposez-y le deuxième gâteaux et recouvrez l'ensemble de crème.
9 - Décorez avec des pépites.