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Gâteau au chocolat de cyril lignac revisité
GourmetPremium 1941

Gâteau au chocolat de cyril lignac revisité

Une version allégée du fameux gâteau au chocolat de Cyril Lignac… on a adoré !
  • de chocolat noir en pistoles
  • chocolat amer en poudre
  • fromage frais Philadelphia
  • oeufs
  • vergeoise brune
  • farine T45
de chocolat noir en pistoles , chocolat amer en poudre, fromage frais Philadelphia, oeufs, vergeoise brune, farine T45
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de de chocolat noir en pistoles - Barry 66 %
  • 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre
  • 250 grammes de fromage frais Philadelphia
  • 4 oeufs
  • 70 grammes de vergeoise brune
  • 40 grammes de farine T45
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes et monter les blancs en neige dans le bol inox muni du fouet ballon. Avant de les serrer, incorporer la vergeoise en 2 fois. Réserver dans un saladier.

  2. 2

    • Rincer le bol, l’essuyer et l’équiper du batteur souple. Ajouter le chocolat en pistoles. Chauffer à 45° C en mélange 1 le temps que le chocolat fonde.

  3. 3

    • Couper la chauffe et tout en laissant tourner, ajouter le fromage frais puis les jaunes d’œufs et la farine tamisée. Bien amalgamer le tout.

  4. 4

    • Sortir le bol inox de son socle et ajouter en 4 fois les blancs en neige avec une cuillère.

  5. 5

    • Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la préparation.

  6. 6

    • Enfourner à four chaud 170° C pendant environ 30 minutes.

  7. 7

    • Laisser refroidir avant de saupoudrer de poudre de cacao amer.

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