Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
GourmetPremium 1032

Gâteau au chocolat

  • Chocolat noir nestle dessert
  • oeufs
  • lait
  • sel
  • beurre
  • sucre
  • farine
Chocolat noir nestle dessert, oeufs, lait, sel, beurre, sucre, farine
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de Chocolat noir nestle dessert
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 75 grammes de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le chocolaT en morceaux avec le lait et le beurre dans le bol inox

  2. 2

    Mélanger 2 mn sur 50° vitesse mini avec le batteur souple jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

  3. 3

    Rajouter tous les ingrédients, sucre, farine, et les 3 jaunes d'œuf. Mélanger pendant 1 mn vitesse 1.

  4. 4

    Dans le bol blanc avec le fouet ballon mettre les blancs d'œuf avec la pincée de sel et mélanger vitesse maxi pour que les blancs soient bien ferme.

  5. 5

    Incorporer délicatement les blancs d'œuf en neige à la préparation.

  6. 6

    Préchauffer votre four à 170°

  7. 7

    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner pendant 25 mn

  • 18