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Gâteau au champagne
Gourmet Premium 2008

Gâteau au champagne

C'est un gâteau léger et aéré à partager et à accompagner du reste de la bouteille de Champagne, voir d'une autre....
  • champagne
  • oeufs
  • sucre vanillé
  • huile
  • levure chimique
  • farine
  • sucre
champagne, oeufs, sucre vanillé, huile, levure chimique, farine, sucre
Portrait de MARION BARTELS
Recette soumise par marion_bartels
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 15 centilitres de champagne
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 15 centilitres d'huile - Pépin de raisin ou autre isio
  • 1 paquet de levure chimique
  • 300 grammes de farine - ou moitié Farine moitié Maïzena
  • 280 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 200°C

  2. 2

    Séparer les blancs des jaunes

  3. 3

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver

  4. 4

    Déposer les jaunes dans la cuve avec le sachet de sucre vanillé, le sucre, l'huile, le verre de champagne, la farine et la levure puis mélanger avec le batteur K ou le fouet jusqu'à obtenir une mélange homogène et former un beau ruban

  5. 5

    Incorporer les blancs en neige délicatement

  6. 6

    Utiliser un moule à cheminée ou à 4 quarts. Le beurrer et le fariner éventuellement. Verser la préparation dans le moule

  7. 7

    Baisser la température du four à 180°C et enfourner

  8. 8

    Ne pas ouvrir le four pendant la première demi-heure et vérifier au bout de 45 min la cuisson avec la lame d'un couteau

  9. 9

    Vous pouvez ensuite démouler ou le déguster tiède ou refroidi

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