Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Gâteau à l'orange
Gâteau à l'orange
Premium 1186

Gâteau à l'orange

  • oranges à jus
  • oeufs
  • poudre d'amandes
  • sucre
  • levure
oranges à jus, oeufs, poudre d'amandes, sucre, levure
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 oranges à jus
  • 6 oeufs
  • 250 grammes de poudre d'amandes
  • 250 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut faire un sirop avec le jus d une orange et du Sucre. Faire cuire pour obtenir le sirop et repartir sur le gâteau pour encore plus de saveurs.

  1. 1

    Installer le presse agrume et presser les oranges. Réserver le jus d'orange obtenu.

  2. 2

    Mettre les œufs dans le bol du robot et installer le fouet ballon. Lancer vitesse maximum en ajoutant progressivement le sucre (le mélange doit doubler de volume).

  3. 3

    Ajouter les amandes en poudre, la levure et le jus d’oranges en mélangeant à l'aide du batteur souple.

  4. 4

    Verser la pâte dans un moule à manqué -24cm de diamètre- beurré et recouvert de papier sulfurisé et faire cuire environ 55 minutes à 170° (couvrir de papier alu quand le gâteau est déjà bien doré).

  5. 5

    Démouler et laisser complètement refroidir avant de déguster.

  • 0