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Gâteau à la noix de coco
Gourmet 193

Gâteau à la noix de coco

Un gâteau moelleux à la noix de coco pour le goûter et le petit déjeuner. Peut se décliner tout au long de la journée
  • beurre mou
  • Sucre en poudre
  • Farine de Blé T55
  • Maïzena®
  • noix de coco râpée
  • Lait entier
  • levure chimique
  • oeufs
  • rhum
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Portrait de Michel Dru
Recette soumise par Michmich
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Programme automatique à selectionner

Ingredients

  • 250 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • 200 grammes de Farine de Blé T55
  • 75 grammes de Maïzena®
  • 150 grammes de noix de coco râpée
  • 100 millilitres de Lait entier
  • 1 paquet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Allumer votre four à 170°

  2. 2

    Dans le bol de votre batteur, mixer le beurre mou, le sucre, les jaunes d'oeufs et le lait, pendant 2 min vit 3, puis pendant 30 sec à vit max

  3. 3

    Mélanger dans un récipient farine, Maïzena et levure puis tamiser au dessus du bol

  4. 4

    Ajouter le rhum et la noix de coco râpé. Mixer pendant 2 min sur vit 3 puis 30 sec à vit max.

  5. 5

    Ajouter délicatement les blancs que vous aurez montés en neige.

  6. 6

    Quand tous les blancs ont été absorbés, verser la préparation dans un grand moule à cake ou un moule à savarin ou un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurrés.

  7. 7

    Enfourner pour 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe qui doit ressortir sèche, après avoir piqué le gâteau en son centre. Démouler à la sortie du four.

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