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Gâteau à la mousse au chocolat
Experience 435

Gâteau à la mousse au chocolat

Ce délicieux gâteau à la mousse au chocolat peut être préparé quelques jours à l'avance et conservé au réfrigérateur. Servir avec des fruits frais ou notre sauce moka chaude
  • cacao en poudre
  • eau
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • farine blanche
  • levure chimique
  • œufs
  • Liqueur de Kahlua
  • chocolat noir
  • crème fouettée
  • cacao en poudre
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 25 grammes de cacao en poudre - Ingrédients 1
  • 35 grammes d'eau - Ingrédients 1
  • 100 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 2
  • 100 grammes de beurre - Ingrédients 2
  • 100 grammes de farine blanche - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café de levure chimique - Ingrédients 2
  • 2 œufs - Ingrédients 2
  • 10 grammes de Liqueur de Kahlua - Ingrédients 3
  • 300 grammes de chocolat noir - Ingrédients 4
  • 450 millilitres de crème fouettée - Ingrédients 5
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre - Touche finale/ Selon les besoins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en morceaux.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le moule à manqué et le chemiser avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (cacao en poudre, eau) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Remuer pendant 1 minute à 60 ºC à la vitesse minimale.

  4. 4

    Ajouter les ingrédients 2 (sucre en poudre, beurre, farine, levure chimique, œufs) dans le bol. Démarrer avec la vitesse minimale et augmenter progressivement la vitesse Mélanger pendant 1 minute à la vitesse maximale. ou utiliser le programme « Génoise », le cas échéant. Transférer la préparation dans le moule à manqué. Cuire à 180 °C pendant environ 25 minutes

  5. 5

    Sortir le gâteau du four. Badigeonner le gâteau avec l'ingrédient 3 (liqueur de Kahlua) pendant qu'il est encore chaud. Laisser refroidir dans le moule.

  6. 6

    Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 4 (chocolat) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 minutes à 60 ºC à la vitesse 1 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. ou utiliser le programme « Fonte de chocolat », le cas échéant. Transférer le chocolat fondu dans un petit bol.

  7. 7

    Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Ajouter les ingrédients 5 (crème fouettée) dans le bol du Cooking Chef. Fouetter pendant environ 30 secondes à la vitesse maximale jusqu'à ce que des petits pics mous se forment. Retirer le bol du robot. Mélanger le chocolat fondu à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étaler la crème au chocolat sur le gâteau refroidi à niveau. Couvrir le gâteau avec du film plastique. Mettre au réfrigérateur. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que la crème soit prise.

  8. 8

    Saupoudrer de cacao en poudre pour servir.

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