
Gâteau à la mousse au chocolat
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- cacao en poudre
- eau
- Sucre en poudre
- beurre
- farine blanche
- levure chimique
- œufs
- Liqueur de Kahlua
- chocolat noir
- crème fouettée
- cacao en poudre
En details
- Recette pour 8 Personnes
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoires :
Ingredients
- 25 grammes de cacao en poudre - Ingrédients 1
- 35 grammes d'eau - Ingrédients 1
- 100 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 2
- 100 grammes de beurre - Ingrédients 2
- 100 grammes de farine blanche - Ingrédients 2
- 1 cuillère à café de levure chimique - Ingrédients 2
- 2 œufs - Ingrédients 2
- 10 grammes de Liqueur de Kahlua - Ingrédients 3
- 300 grammes de chocolat noir - Ingrédients 4
- 450 millilitres de crème fouettée - Ingrédients 5
- 1 cuillère à café de cacao en poudre - Touche finale/ Selon les besoins
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Découper le beurre en cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en morceaux.
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2
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le moule à manqué et le chemiser avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.
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3
Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (cacao en poudre, eau) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Remuer pendant 1 minute à 60 ºC à la vitesse minimale.
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4
Ajouter les ingrédients 2 (sucre en poudre, beurre, farine, levure chimique, œufs) dans le bol. Démarrer avec la vitesse minimale et augmenter progressivement la vitesse Mélanger pendant 1 minute à la vitesse maximale. ou utiliser le programme « Génoise », le cas échéant. Transférer la préparation dans le moule à manqué. Cuire à 180 °C pendant environ 25 minutes
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5
Sortir le gâteau du four. Badigeonner le gâteau avec l'ingrédient 3 (liqueur de Kahlua) pendant qu'il est encore chaud. Laisser refroidir dans le moule.
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6
Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter l'ingrédient 4 (chocolat) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 minutes à 60 ºC à la vitesse 1 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. ou utiliser le programme « Fonte de chocolat », le cas échéant. Transférer le chocolat fondu dans un petit bol.
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7
Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Ajouter les ingrédients 5 (crème fouettée) dans le bol du Cooking Chef. Fouetter pendant environ 30 secondes à la vitesse maximale jusqu'à ce que des petits pics mous se forment. Retirer le bol du robot. Mélanger le chocolat fondu à la crème fouettée jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étaler la crème au chocolat sur le gâteau refroidi à niveau. Couvrir le gâteau avec du film plastique. Mettre au réfrigérateur. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que la crème soit prise.
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8
Saupoudrer de cacao en poudre pour servir.
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