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Ganache pralinée pour macarons
Gourmet Premium 483

Ganache pralinée pour macarons

  • praliné( voir recette de base)
  • jaune d'oeuf
  • lait demi écrémé
  • feuille de gelatine
  • Maïzena
  • farine
  • sucre semoule
  • beurre mou
praliné( voir recette de base), jaune d'oeuf , lait demi écrémé, feuille de gelatine, Maïzena, farine, sucre semoule, beurre mou
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 120 grammes de praliné( voir recette de base)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 grammes de lait demi écrémé
  • 1 feuille de gelatine
  • 7 grammes de Maïzena
  • 3 grammes de farine
  • 15 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de beurre mou
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Placez les jaunes et le sucre dans le bol de votre cooking chef. Installez le batteur souple et blanchissez les jaunes et le sucre pendant 1 minute à vitesse max.

  2. 2

    Ajoutez la maïzena et la farine, Mélangez pendant 1 minute à vitesse 2.

  3. 3

    Ajoutez le lait. Portez à ébullition pendant 1 minute à 110°C sur mélange 0 pour le cooking chef gourmet et 1 pour le cooking chef premium.

  4. 4

    Ajoutez la feuille de gélatine, préalablement ramollie dans l'eau froide et bien essorée.Mettez la température sur off, et mélangez pendant 1 minute sur mélange 0.

  5. 5

    Réservez au frigo pendant 1h.

  6. 6

    Fouettez les 120 g de praliné froid avec le beurre mou à vitesse max jusqu'à une consistance cremeuse. Une fois la crème pâtissière bien froide, placez la dans le bol du cooking chef avec le praliné au beurre pendant 3 minutes à vitesse 4.

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