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Ganache montée vanille
Gourmet Premium 7707

Ganache montée vanille

  • chocolat blanc
  • gélatine
  • crème fluide entière à au moins 30% de matière grasse
  • graines de gousse de vanille
chocolat blanc, gélatine, crème fluide entière à au moins 30% de matière grasse, graines de gousse de vanille
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 180 grammes de chocolat blanc
  • 6 grammes de gélatine
  • 800 grammes de crème fluide entière à au moins 30% de matière grasse
  • 1 graines de gousse de vanille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Mettre 400 grammes de crème et les grains de la gousse de vanille dans le bol du cooking chef et faire chauffer à température maximum (140 ou 180°C) jusqu'à ce que la crème boue. Ajouter la gélatine essorée et le batteur souple et mélanger pendant 1 minute sur mélange 1 sans température. Débarrasser le tout dans un cul de poule.

  2. 2

    Mettre le chocolat dans le bol du cooking chef et installer le batteur souple. Ajouter petit à petit la crème chaude sur le chocolat en mélangeant sur vitesse 1 pour réaliser une bonne émulsion.

  3. 3

    Mixer à l'aide du blander si nécéssaire la préparation. Ajouter ensuite petit à petit les autres 400g de crème et mélanger pendant 2 minutes sur vitesse 1.

  4. 4

    Stocker au moins 24 heures au frais et placer le bol et le fouet du cooking chef au frais avant de monter votre ganache vanille.

  5. 5

    mettre la ganache vanille dans le bol du robot et la fouetter à l'aide du fouet ballon comme une chantilly. sur vitesse 3,4 puis maximum petit à petit jusqu'à ce que le fouet fasse des marques dans la crème. C'est que la crème est montée et que vous pouvez la pocher.

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