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Ganache montée au chocolat blanc amande
GourmetPremium 4497

Ganache montée au chocolat blanc amande

Pour garnir ou recouvrir vos gâteaux, cupcakes ou naked cakes.
  • chocolat blanc amande Nestlé
  • crème fraîche liquide 30 % de MG
chocolat blanc amande Nestlé, crème fraîche liquide 30 % de MG
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 200 grammes de chocolat blanc amande Nestlé
  • 140 grammes de crème fraîche liquide 30 % de MG
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser la crème dans un bol et faire chauffer 40 secondes au four à micro-ondes.

  2. 2

    • Pendant ce temps, hacher rapidement le chocolat blanc à l’aide d’un grand couteau.

  3. 3

    • L’ajouter dans la crème chaude et remuer avec une cuillère jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

  4. 4

    • Laisser refroidir complètement puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  5. 5

    • 15 minutes avant de monter la ganache, mettre le fouet ballon et le bol inox au frais.

  6. 6

    • Verser la crème au chocolat blanc dans le bol inox muni du fouet ballon et fouetter à vitesse maximale pendant 1 minute 30 à 2 minutes.

  7. 7

    • A utiliser de suite pour garnir ou recouvrir gâteaux, cupcakes, etc... puis réserver au frais.

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