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Ganache caramel au beurre salé pour macarons
Gourmet Premium 3347

Ganache caramel au beurre salé pour macarons

  • sucre
  • crème fraîche liquide
  • beurre demi-sel
  • beurre pommade
sucre, crème fraîche liquide, beurre demi-sel, beurre pommade
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 150 grammes de sucre
  • 167 grammes de crème fraîche liquide
  • 33 grammes de beurre demi-sel
  • 145 grammes de beurre pommade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire votre caramel dans une poêle en mettant votre sucre directement dans la poêle. Retirer votre poêle du feu lorsque votre caramel est blond.En parallèle faire chauffer la crème dans le bol de votre robot muni du batteur souple à 110°C mélange 3.Lorsque la crème boue, ajouter le caramel dans la crème chaude, puis les beurres pommades petit à petit sur mélange 1 à 140°C.Laisser mélanger pendant 1 minute. Réserver dans un bol et laisser refroidir au moins 2h (jusqu'à ce que votre ganache soit dure.)

  2. 2

    Lorsque votre caramel sera à température ambiante vous pourrez le mettre en poche pour garnir les macarons.

  • 10