Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Galette italienne huile d'olive vin blanc
Galette italienne huile d'olive vin blanc
Premium 776

Galette italienne huile d'olive vin blanc

  • farine
  • levure chimique
  • sel
  • sucre
  • huile d'olive
  • vin blanc
farine, levure chimique, sel, sucre, huile d'olive, vin blanc
Portrait de Marie-Pierre Li
Recette soumise par MP25
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végan
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 150 grammes de farine
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 grammes de sucre
  • 65 grammes d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger rapidement dans le bol du robot, à la spatule ou autre : farine, levure, sel, sucre.

  2. 2

    Ajouter l'huile d'olive, mélanger avec le batteur K 30 sec - vitesse 3.

  3. 3

    Ajouter le vin blanc, mélanger vitesse 3-4 jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

  4. 4

    Fignoler la boule à la main, l'étaler à la main en cercle "rustique". Saupoudrer de sucre. Enfourner 20 minutes (+ ou - selon votre four). Laisser refroidir sur une grille.

  • 0