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Galette des rois poires amandes
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Galette des rois poires amandes

Bonjour,voici la recette de la galette des rois. Vous aurez besoin de la recette de la crème d'amande et de la pâte feuilletée.
  • pâte feuilletée
  • crème d'amandes
  • poire(s)
  • oeuf battu
pâte feuilletée, crème d'amandes, poire(s), oeuf battu
Portrait de MELANIE Déchamps
Recette soumise par mél_anges_sucrés
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Sans aucun accessoire

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 grammes de crème d'amandes
  • 3 poire(s)
  • 1 oeuf battu - Pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

N'oubliez pas le trou au milieu de votre galette.

  1. 1

    Etalez votre pate feuilletée et y découper 2 disques à l'aide d'un cercle de 20 cm.

  2. 2

    Étaler au centre du 1er disque la crème d'amandes. Vous pouvez déposez une fève. Coupez vos poire en deux et déposez-les sur la crème.

  3. 3

    Badigeonnez le tour du disque d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

  4. 4

    Déposez le 2eme disque de pâte feuilletée par dessus.

  5. 5

    Soudez les 2 disques ensemble en appuyant légèrement sans écraser le feuilletage.

  6. 6

    Badigeonnez le disque complet d'oeuf battu avec un pinceau.

  7. 7

    Faites un trou au centre du disque afin que l'humidité puisse s'échapper et que la galette ne gonfle pas trop.

  8. 8

    Avec la pointe d'un couteau, dessinez les motifs que vous voulez. Dorez une 2ème fois avant cuisson.

  9. 9

    Cuire à 200°C environ 40 minutes selon votre four.

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