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Galette des rois myrtilles vanille
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Galette des rois myrtilles vanille

Bon d'accord ma galette a une sale tête, mais qu'est-ce qu'elle était bonne!!!
  • pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf
  • Myrtilles
  • Maïzena
  • crème liquide
  • extrait de vanille liquide
  • lait
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • Sucre en poudre
  • poudre d'amandes
  • beurre ramolli
  • oeuf
  • oeuf
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total : 65 min
  • Cuisson : 35 min
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée - La recette que j'ai posté suffit largement à faire 2 ronds de pâte.
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 grammes de Myrtilles
  • 5 grammes de Maïzena
  • 30 grammes de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 60 grammes de lait
  • 10 grammes de beurre
  • 10 grammes de Sucre en poudre
  • 40 grammes de Sucre en poudre - Pour la crème d'amandes
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 40 grammes de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf - Pour la dorure
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le jaune d'oeuf dans le bol du robot, 2 cuillère à soupe de lait et la maïzena. Installer le batteur souple et lancer le robot vitesse 1 jusqu'à ce que le tout soit mélangé.

  2. 2

    Faire chauffer le lait avec le sucre au micro-ondes. Verser ce mélange chaud dans le bol du robot avec le mélange à l'oeuf. Lancer le robot avec le batteur souple, mélange 1 à 70 degrés jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  3. 3

    Stopper la cuisson et incorporer les 10 grammes de beurre et la vanille.

  4. 4

    Ajouter la crème liquide et mélanger.

  5. 5

    Dans un deuxième bol, verser 40g de beurre ramolli avec 40g de sucre en poudre. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse maximum quelques minutes.

  6. 6

    Ajouter l'oeuf. Puis installer le batteur souple. Ajouter la poudre d'amandes. Lancer le robot vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  7. 7

    Mélanger la crème pâtissière avec cette crème d'amande.

  8. 8

    Déposer un rond de pâte feuilleté sur un plat. Verser la frangipane dessus. Répartir les myrtilles. Recouvrir de la deuxième pâte feuilleté. Souder les bords et badigeonner avec l'oeuf.

  9. 9

    Enfourner environ 35 minutes à four chaud.

  10. 10

    Ne pas oublier la fève!

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