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Galette des rois banane caramel
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Galette des rois banane caramel

  • pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf
  • sucre
  • lait
  • beurre ramolli
  • banane
  • oeufs
  • jus de citron
  • poudre d'amandes
  • sucre
  • jus de citron
  • eau
  • beurre salé
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Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de lait
  • 120 grammes de beurre ramolli
  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 120 grammes de poudre d'amandes
  • 50 grammes de sucre - Pour le caramel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 20 grammes de beurre salé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol du robot le sucre et le beurre ramolli. Installer le fouet ballon et lancer le robot vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

  2. 2

    Installer le batteur souple. Ajouter un oeuf dans le bol du robot et lancer le robot vitesse 1. Ajouter le 2ème oeuf. Puis incorporer la poudre d'amandes. Laisser tourner le robot jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

  3. 3

    Préparer le caramel dans un deuxième bol avec les ingrédients prévus pour le caramel: Mettre les 50g de sucre avec la cuillère d'eau et la demi cuillère de citron. Lancer le robot à 140 degrés sans accessoire pour faire un caramel. Installer le batteur souple, vitesse minimum, incorporer petit à petit le beurre.

  4. 4

    Mettre votre premier disque de pâte feuilleté sur un plat. Verser la crème d'amandes. Mettre la fève :-) Déposer la banane découpée en rondelles et arroser avec un peu de citron. Couvrir de caramel. Recouvrir de la deuxième pâte feuilleté. Badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure.

  5. 5

    Enfourner à 200 degrés pendant 35 minutes environ.

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