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Galette des rois à la Frangipane
Gourmet Premium 131

Galette des rois à la Frangipane

Galette des rois à la Frangipane, legere et gourmande. On s'en serert sans fin !
  • amande en poudre
  • pâte feuilletée
  • sucre
  • lait
  • oeuf
  • jaune d’oeuf
  • beurre mou
amande en poudre, pâte feuilletée, sucre, lait, oeuf, jaune d’oeuf, beurre mou
Portrait de Adeline Patelout
Recette soumise par Adel59
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 140 grammes d'amande en poudre
  • 2 paquets de pâte feuilletée
  • 100 grammes de sucre
  • 5 millilitres de lait
  • 2 paquets d'oeuf - 2 œufs entier
  • 1 paquet de jaune d’oeuf
  • 75 grammes de beurre mou
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Sortez la pâte feuilleté au dernier moment du frigo..

Si vous ne cuissez pas votre galette tout de suite, mettez la au frigo en attendant.

  1. 1

    Mélanger avec le batteur K la poudre d'Amande, le sucre, les 2 œufs entier, et le beurre mou dans le bol.

  2. 2

    Étalée le mélange sur la première pâte feuilleté en faisant attention de laisser tout autour 2cm de pâte nu..

  3. 3

    Apres avoir humidifier avec de l'eau le bord nu a l'aide d'un pinceau. Superposer la seconde pate dessus. Puis souder les bord en les roulant ensemble.

  4. 4

    Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait. Puis dessiner avec une pointe de couteau la décoration de votre galette. (attention de ne pas percer la pâte)

  5. 5

    Enfourner à 200° pendant 30 minutes dans un four préalablement préchauffé.

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