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Galette des rois à la frangipane
Gourmet Premium 5254

Galette des rois à la frangipane

  • Jaune
  • sucre
  • eau
  • zestes de citron
  • zeste d'orange
  • pâte feuilletée
  • crème d'amande frangipane
  • fève
Jaune, sucre, eau, zestes de citron, zeste d'orange, pâte feuilletée, crème d'amande frangipane, fève
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 Jaune
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes d'eau
  • 1 cuillère à café de zestes de citron
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 2 pâte feuilletée - voir recette pâte feuilletée rapide
  • 1 crème d'amande frangipane - voir recette
  • 1 fève
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Abaisser la pâte feuilletée sur 3 min d'épaisseur. Tailler 2 cercles de 25 et 26 cm de diamètre et mettre au frais le temps de préparer la frangipane.

  2. 2

    Etaler la première pâte feuilletée, pocher en rond la crème d'amande frangipane. Poser la fève.

  3. 3

    Recouvrir avec l'autre cercle de pâte feuilletée. Bien souder les bords sans créer de bulles à l'intérieur de la galette. Faire un trou au centre de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper au four et inciser sa galette pour faire un décor.

  4. 4

    Dorer au jaune d'oeuf.

  5. 5

    Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ.

  6. 6

    Préparer le sirop en mettant le sucre, l'eau et les zestes dans le bol du cooking chef muni du batteur souple. Faire chauffer à 140°C jusqu’à ébullition.

  7. 7

    Lorsque la galette est sortie du four et le sirop à température ambiante. Badigeonner la galette de sirop puis servir tiède.

  • 7