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Galette des rois à la frangipane
Gourmet Premium 7242

Galette des rois à la frangipane

Recette reçue par un pâtissier parisien
  • pâte feuilletée
  • sucre
  • beurre doux
  • poudre d'amandes
  • poudre de noisettes
  • oeufs
  • Jaune d'oeufs
  • extrait d'amande amère
pâte feuilletée, sucre, beurre doux, poudre d'amandes, poudre de noisettes, oeufs, Jaune d'oeufs, extrait d'amande amère
Portrait de CAROLE GUIRBAL
Recette soumise par Caro17
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée - Prendre la recette du livre
  • 175 grammes de sucre
  • 175 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de poudre de noisettes
  • 3 oeufs
  • 1 Jaune d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire fondre le beurre dans le bol avec le batteur souple sur M1

  2. 2

    Arreter de chauffer et laisser tiédir

  3. 3

    Ajouter le sucre en poudre et les 3 Oeufs avec le batteur souple sur M1

  4. 4

    Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes

  5. 5

    Mélanger bien pour avoir un page lisse et ajouter la cuillère d'amandes amer

  6. 6

    Mettre la première pâte feuilletée dans le moule en veillant à bien remonter les rebords

  7. 7

    Mettre la preparation sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm tout autour du moule puis mettre la seconde pâte feuilletée au dessus. Bien fermer les deux pâtes en appuyant avec le bout des doigts

  8. 8

    Badigeonner la pâte du jaune d'œuf pour seller les deux pâtes

  9. 9

    Cuire 40 minutes a 170°

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