Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Galette des rois à la crème pâtissière et poudre d'amandes
Galette des rois à la crème pâtissière et poudre d'amandes
Premium 2232

Galette des rois à la crème pâtissière et poudre d'amandes

  • pâte feuilletée (voir recette de base)
  • Maïzena
  • lait
  • amande en poudre
  • vanille en poudre
  • sucre glace
  • jaune d’oeuf
  • sucre
pâte feuilletée (voir recette de base), Maïzena, lait, amande en poudre, vanille en poudre, sucre glace, jaune d’oeuf, sucre
Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 2 pâte feuilletée (voir recette de base)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 25 centilitres de lait
  • 100 grammes d'amande en poudre
  • 1⁄2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 3 jaune d’oeuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, insérer le batteur souple.Mettre les 3 jaunes d'oeuf,les 6 cuillères à soupe de sucre et la cuillère à soupe de maizena.Faire blanchir pendant 2 min à vitesse 2.

  2. 2

    Faire bouillir les 25 cl de lait avec la vanille.Filtrer le lait à l'aide d'une passoire.Rajouter le lait progressivement dans le bol du robot.

  3. 3

    Régler la température sur 100°CMettre la vitesse sur 1 puis sur P jusqu'à la vitesse désirée.Attendre 7 min que le mélange épaississe.

  4. 4

    Puis rajouter la poudre d'amande mélanger une minute et réserver.

  5. 5

    Étaler une pâte feuilletée sur une plaque et du papier cuisson.Repartir au centre en conservant 2cm de pâte sans crème pâtissière au bord.Recouvrir avec une autre pâte feuilletée.

  6. 6

    Enfourner à 220°C pendant 25 min.Sortir du four.Mettre dans un bol une cuillère à soupe de sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonner la galette du mélange.Déguster tiède.

  • 2