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Galette des rois
Gourmet 91

Galette des rois

  • pâte feuilletée (voir recette de base)
  • crème liquide 35%
  • crème pâtissière (voir recette de base)
  • poudre d’amandes
  • beurre doux
  • Extrait d’amande amère
  • Sucre en poudre
  • vanille liquide
  • œufs entiers
  • rhum
pâte feuilletée (voir recette de base), crème liquide 35%, crème pâtissière (voir recette de base), poudre d’amandes, beurre doux, Extrait d’amande amère , Sucre en poudre, vanille liquide, œufs entiers, rhum
Portrait de MYLENE LABATUT
Recette soumise par quitterie31
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 14 h 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 12 h
  • Accessoire : Le Batteur

Programme automatique à selectionner

  • 1 - Préparations sucrées
  • 2 - Crèmes
  • 3 - Crème pâtissière

Ingredients

  • 500 grammes de pâte feuilletée (voir recette de base)
  • 20 grammes de crème liquide 35%
  • 50 grammes de crème pâtissière (voir recette de base)
  • 120 grammes de poudre d’amandes
  • 100 grammes de beurre doux
  • 1 cuillère à café d'Extrait d’amande amère
  • 100 grammes de Sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 80 grammes de œufs entiers
  • 10 grammes de rhum
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer un beurre pommade en mélangeant le beurre et le sucre avec le batteur k 1 minute vitesse 3

  2. 2

    Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème pâtissière et mélanger 1 minute vitesse 2

  3. 3

    Ajouter la crème pâtissière et bien amalgamer

  4. 4

    Mettre la crème dans une poche à douilles

  5. 5

    Étaler la pâte en deux cercles de 24 cm Sur l’un des disques pocher la crème en spirale jusqu’à 1 cm du bord Mettre la fève

  6. 6

    Humidifier le bord avec un pinceau et recouvrir avec l’autre cercle de pâte Bien souder les bords et chiqueter

  7. 7

    Dorer une première fois puis réfrigérer 30 minutes Redorer et décorer avec la pointe d’un couteau Enfourner 35 / 40 minutes à 180°

  8. 8

    A la sortie du four vous pouvez passer un peu de sirop (faire bouillir 50 g de sucre et 50 g d’eau. Arrêter quand le sucre a fondu)

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