
Galette des rois
- 10
- pâte feuilletée
- jaune d'oeuf
- beurre
- rhum ambré
- sucre
- Amandes en poudre
- oeuf(s)
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 500 grammes de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 80 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré - ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère (les 2 restant facultatif)
- 90 grammes de sucre
- 130 grammes d'Amandes en poudre
- 3 oeuf(s)
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Faire sa pâte feuilletée ou prendre 2 pâtes feuilletées prêtes à être déroulées, préchauffer le four à 210°
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2
Installer la batteur souple, mettre le beurre ramolli et en morceaux avec le sucre V1 1 min jusqu'à ce que le mélange ait l'aspect d'une pommade
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3
Ajouter 2 oeufs et 1 jaune, V2 pendant 1 min
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4
Ajouter la poudre d'amande sur V1, 1 min pendant le mélange ajouter le rhum
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5
Dérouler une pâte sur la plaque du four et piquer la avec une fourchette. Etaler la frangipane en laissant 2 cm sur les bords. Mettre la fève puis mettre la deuxième pâte dessus. Bien coller les pâtes ensemble sur les bords. Faire des motifs de décoration sur la pâte (facultatif).
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6
Battre l’œuf et l’étaler au pinceau sur la galette pour qu'elle dore à la cuisson
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7
Enfourner 10 min à 210° puis 30 min à 180°
- 10