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Galette des rois
Gourmet Premium 4424

Galette des rois

Servir avec du Cidre ou de la Clairette de Die
  • pâte feuilletée
  • jaune d'oeuf
  • beurre
  • rhum ambré
  • sucre
  • Amandes en poudre
  • oeuf(s)
pâte feuilletée, jaune d'oeuf , beurre, rhum ambré, sucre, Amandes en poudre, oeuf(s)
Portrait de EMELINE ZINI
Recette soumise par mimline
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré - ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère (les 2 restant facultatif)
  • 90 grammes de sucre
  • 130 grammes d'Amandes en poudre
  • 3 oeuf(s)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire sa pâte feuilletée ou prendre 2 pâtes feuilletées prêtes à être déroulées, préchauffer le four à 210°

  2. 2

    Installer la batteur souple, mettre le beurre ramolli et en morceaux avec le sucre V1 1 min jusqu'à ce que le mélange ait l'aspect d'une pommade

  3. 3

    Ajouter 2 oeufs et 1 jaune, V2 pendant 1 min

  4. 4

    Ajouter la poudre d'amande sur V1, 1 min pendant le mélange ajouter le rhum

  5. 5

    Dérouler une pâte sur la plaque du four et piquer la avec une fourchette. Etaler la frangipane en laissant 2 cm sur les bords. Mettre la fève puis mettre la deuxième pâte dessus. Bien coller les pâtes ensemble sur les bords. Faire des motifs de décoration sur la pâte (facultatif).

  6. 6

    Battre l’œuf et l’étaler au pinceau sur la galette pour qu'elle dore à la cuisson

  7. 7

    Enfourner 10 min à 210° puis 30 min à 180°

  • 10