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Galette charentaise
Gourmet 417

Galette charentaise

  • farine
  • Sucre en poudre
  • beurre mou
  • oeufs
  • cognac
  • vanille liquide
  • levure chimique
  • sel
farine, Sucre en poudre, beurre mou, oeufs, cognac, vanille liquide, levure chimique, sel
Portrait de ISABELLE DAUGER
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 260 grammes de farine
  • 125 grammes de Sucre en poudre
  • 110 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs - Dont 1 pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Il est possible de rajouter des morceaux d'angélique confite.

  1. 1

    Mettre dans le bol la farine, levure et sucre. Mélangez avec le batteur K. Coupez le beurre mou en dés et ajoutez-le. Pétrissez jusqu'à obtenir un sablé.

  2. 2

    Ajoutez-y le sel, cognac, vanille et oeuf. Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 degrés.

  4. 4

    Beurrez votre moule (environ 25 cm) et mettez-y une feuille de papier cuisson. Étalez la pâte à la main dans le fond du moule. Dorez avec un oeuf battu et dessinez des quadrillages à l'aide d'une fourchette.

  5. 5

    Laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon que vous l'aimez bien sèche ou encore un peu moelleuse.

  6. 6

    Bonne dégustation !

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