Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Galette aux amandes
Galette aux amandes
Premium 1277

Galette aux amandes

  • farine
  • sucre cristal
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • crème fraiche épaisse
  • amande effilées
  • oeuf(s)
  • levure chimique
farine, sucre cristal, Sucre en poudre, beurre, crème fraiche épaisse, amande effilées, oeuf(s), levure chimique
Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre cristal
  • 200 grammes de Sucre en poudre
  • 50 grammes de beurre
  • 200 grammes de crème fraiche épaisse
  • 30 grammes d'amande effilées
  • 3 oeuf(s)
  • 1 paquet de levure chimique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur souple

  2. 2

    Dans le bol du robot, mélanger les oeufs et le sucre en poudre pendant 2 min vitesse 1

  3. 3

    Ajouter la crème et la farine et la levure, mélanger pendant 2 min vitesse 1

  4. 4

    Beurrer et fariner un moule

  5. 5

    Recouvrir de sucre cristal, parsemer de morceaux de beurre puis des amandes

  6. 6

    Mettre au four, préalablement préchauffer à 200° pendant 25 min

  • 35