Gourmet Premium 11192

Fraisier

Découvrez la délicieuse recette du fraisier au Cooking Chef Gourmet par abdeLKarim de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6.
  • Genoise
  • oeufs
  • de sucre
  • de farine
  • Crème mousseline
  • de lait
  • gousse de vanille
  • Jaunes d'oeufs
  • de sucre
  • de farine
  • de fécule de maïs
  • garniture
  • de beurre
  • fraises
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Genoise
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de de sucre
  • 60 grammes de de farine
  • Crème mousseline
  • 400 grammes de de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 120 grammes de de sucre
  • 20 grammes de de farine
  • 20 grammes de de fécule de maïs
  • garniture
  • 150 grammes de de beurre
  • 500 grammes de fraises
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Génoise : Préchauffez votre four à 180°C. Installez le fouet ballon et mettez les œufs dans le bol. Réglez la température sur 50°C et le temps sur 1 min 30 à la vitesse 5. Ajoutez le sucre. A la fin des 1 min 30, coupez la température et laissez tourner 2 min pour que la préparation refroidisse. Installez le batteur souple, ajoutez la farine, et faites tourner pendant 1min sur vitesse de mélange. Versez la préparation dans un moule puis enfournez pendant 15 min.

  2. 2

    Crème mousseline : Dans le bol mettez les jaunes d’œufs, le sucre et les graines de vanille. Installez le batteur souple pour homogénéiser la préparation. Versez le lait au fur et à mesure. Dès que la préparation est homogène, réglez la température sur 90°C et la minuterie sur 6 min à la vitesse minimum. Laissez refroidir. Foisonnez votre beurre et ajoutez-y votre crème pâtissière tempérée. Installez votre fouet et mélangez pour obtenir une préparation aérienne.

  3. 3

    Montage : Utilisez votre cercle en carton de 20 cm et installez le film plastique sur les bords. Après avoir coupé votre génoise en deux, installez un premier disque dans le fond. Disposez des moitiés de fraises sur tout le contour du cercle. Ajoutez un tiers de la crème mousseline pour recouvrir la génoise et les fraises. Ajoutez des fraises coupées en dés et recouvrez de crème mousseline. Ajoutez le deuxième disque de génoise et recouvrir du reste de crème mousseline. Lissez le tout à la spatule. Laissez refroidir. Ajoutez des fraises et des pistaches pour la décoration.

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