Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Fraises au mascarpone
Fraises au mascarpone
Gourmet Premium 1577

Fraises au mascarpone

Une alternative à la chantilly pour un peu plus de légereté !! recette WW
  • fraises
  • mascarpone
  • blancs d'oeufs
  • sucre vanillé
  • poudre d'amandes
fraises, mascarpone, blancs d'oeufs, sucre vanillé, poudre d'amandes
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de fraises
  • 100 grammes de mascarpone
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé - ou edulcorant comme préconisé dans la recette
  • 20 grammes de poudre d'amandes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Equeuter les fraises et les repartir dans des verrines

  2. 2

    Dans le bol avec le fouet ballon monter les blancs en neige bien ferme et reserver dans un saladier

  3. 3

    Dans le bol mettre le mascarpone, la poudre d'amandes et le sucre vanillé pour moi (ou edulcorant) et au fouet ballon melanger à vitesse 5 pendant 3 mn

  4. 4

    Incorporer cette creme délicatement aux blancs en neige à l'aide d'une maryse

  5. 5

    Napper les fraises de cette creme et reserver au frais pendant 2 h

  6. 6

    Vous pouvez au moment de servir saupoudrer d'un soupcon de cacao non sucré

  • 29