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Fraises au jus de verveine et poivre
Gourmet Premium 2707

Fraises au jus de verveine et poivre

  • fraises
  • eau
  • sucre
  • grains de poivre
  • verveine
  • vinaigre balsamique
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 500 grammes de fraises - (encore fermes)
  • 2 décilitres d'eau - (2 verres)
  • 2 cuillères à soupe de sucre - complet (rapadura) rases
  • 1 cuillère à café de grains de poivre - sauvage de Madagasacar
  • 1 de verveine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez les fraises avant de les équeuter.

  2. 2

    Déposez 250 g de fraises dans le Bol du robot, sans accessoire

  3. 3

    Ajoutez l'eau, le sucre, le poivre en grains et la verveine

  4. 4

    Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 5 min

  5. 5

    et la vitesse sur « mélange 3 ».

  6. 6

    Enlevez le Bol du robot et posez-le sur le tapis souple résistant à la chaleur

  7. 7

    Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez tiédir.

  8. 8

    Taillez le reste des fraises en quatre et déposez-les dans un saladier.

  9. 9

    Filtrez le jus de fraises à la verveine au-dessus du saladier contenant les fraises coupées, à l'aide d'une passoire fine (chinois).

  10. 10

    Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.

  11. 11

    L'info nutrition de Solveig :

  12. 12

    Contrairement aux autres poivres noirs plus forts, celui-ci est conseillé pour accompagner les fruits, et peut se déguster « entier »

  13. 13

    Ici il sert à parfumer le jus des fraises, sans être piquant

  14. 14

    Il s'associe volontiers à la verveine pour bien parfumer le « sirop ».

  15. 15

    Le reste des fraises crues permet de profiter de leur richesse en vitamine C

  16. 16

    Résultat, un dessert idéal pour terminer un repas, et favoriser une bonne digestion !

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