Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Fraises à la neige
Fraises à la neige
GourmetPremium 1388

Fraises à la neige

Je fais cette soupe de fraises depuis des années et cette année, j’ai eu envie de lui offrir une variante... Ces petits nuages de neige lui vont à ravir ! Régalez-vous...
  • Fraises bien mûres et bien goûteuses
  • sel
  • eau
  • eau
  • sucre semoule
  • lait
  • citron
  • blancs d'oeufs
Fraises bien mûres et bien goûteuses, sel, eau, eau, sucre semoule, lait, citron, blancs d'oeufs
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1500 grammes de Fraises bien mûres et bien goûteuses
  • 1 pincée de sel
  • 15 centilitres d'eau
  • 25 centilitres d'eau - – pour les blancs en neige
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 25 centilitres de lait - – pour les blancs en neige
  • 1 citron - - Le jus
  • 2 blancs d'oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Commençons par préparer la soupe de fraises : les laver rapidement puis les équeuter.

  2. 2

    • Les déposer dans le bol du Blender, ajouter l’eau, le sucre et le citron.

  3. 3

    • Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse sans morceaux.

  4. 4

    • Si vous n’aimez pas les petits « grains » de fraises, c’est à ce moment-là qu’il faut passer la préparation au travers d’un tamis pour les éliminer.

  5. 5

    • Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. A déguster bien frais.

  6. 6

    • Monter les blancs en neige au fouet ballon avec la pincée de sel pour leur donner un peu de goût.

  7. 7

    • Ajouter 25 cl d’eau et 25 cl de lait dans une grande casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition.

  8. 8

    • A l’aide de 2 cuillères à souper, former des boules de blancs en neige et les déposer 3 par 3 dans le mélange chaud. Les cuire 1 minute de chaque côté, ils vont prendre du volume puis les déposer sur un papier absorbant. Renouveler jusqu’à épuisement.

  9. 9

    • Servir la soupe de fraises dans des ramequins, disposer des boules de neige sur le dessus et servir aussitôt.

  • 22