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Forêt de Noël
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Forêt de Noël

  • de praliné amande noisette
  • de chocolat noir à 64 % de cacao
  • Pour l’enrobage chocolat
  • de chocolat noir à 64 % de cacao
  • de beurre de cacao
  • de riz soufflé au chocolat
  • sucre glace
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de de praliné amande noisette
  • 150 grammes de de chocolat noir à 64 % de cacao
  • Pour l’enrobage chocolat
  • 100 grammes de de chocolat noir à 64 % de cacao
  • 100 grammes de de beurre de cacao
  • 40 grammes de de riz soufflé au chocolat
  • 1 sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez le chocolat en petits morceaux dans le bol. Installez le mélangeur et le batteur K. Réglez la température sur 40 °C, validez. Sélectionnez la "Commande intervalle de mélange", validez. Réglez le variateur de vitesse sur "Commande mélange" . Faites fondre. Ajoutez le praliné. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Mélangez.

  2. 2

    Réalisez une dizaine de cornets en papier sulfurisé de tailles différentes. Plantez-les dans des verres remplis de riz pour les maintenir. Versez le chocolat praliné. Réservez 3 heures au congélateur.

  3. 3

    Faites fondre le beurre de cacao et le chocolat au bain-marie. Démoulez les cornets de praliné. À l’aide d’une pique en bois, enrobez chaque cône de chocolat, puis parsemez de riz soufflé.

  4. 4

    Piquez les sapins réalisés sur le support de votre choix : un gâteau au chocolat par exemple. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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