Forêt Blanche
GourmetPremium 4251

Forêt Blanche

  • Aucun
  • œuf(s)
  • sucre
  • farine
  • sel
  • Aucun
  • sucre glace
  • crème fraîche
  • chocolat blanc
  • griottines au kirsch
  • chocolat blanc
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire :

Ingredients

  • Pour le biscuit :
  • 4 œuf(s)
  • 75 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème :
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 centilitres de crème fraîche - liquide à 35% très froide
  • 200 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de griottines au kirsch
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Clarifier les œufs

  3. 3

    Mettre les blancs et le sel dans le bol du robot

  4. 4

    Installer le Fouet

  5. 5

    Monter les blancs en neige ferme en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum.

  6. 6

    Dans un saladier blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet et ajouter peu à peu la farine

  7. 7

    Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige aux jaunes à l'aide d'une maryse.

  8. 8

    Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étaler la préparation

  9. 9

    Enfourner pour 12 minutes

  10. 10

    Une fois la cuisson terminée, retourner le biscuit sur un torchon humide, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit.

  11. 11

    Laver le robot et le fouet à l'eau bien froide

  12. 12

    Mettre 15 cl de crème dans le bol du robot avec le sucre glace

  13. 13

    Installer le fouet

  14. 14

    Monter la crème en chantilly bien ferme en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum

  15. 15

    Débarrasser et réserver au réfrigérateur

  16. 16

    Laver le bol.

  17. 17

    Casser le chocolat en morceaux le mettre dans le bol du robot avec 5 cl de crème fraîche

  18. 18

    Installer le batteur souple

  19. 19

    Régler la température sur 40°C, le minuteur sur 7 min et la vitesse sur « mélange3 »

  20. 20

    Une fois le chocolat fondu, laisser le chocolat revenir à température ambiante.

  21. 21

    Egoutter et dénoyauter les Griottines.

  22. 22

    Incorporer délicatement la crème chantilly au chocolat à l'aide d'une Maryse

  23. 23

    Dérouler délicatement la génoise

  24. 24

    A l'aide d'un pinceau, imbiber très légèrement le biscuit du jus des Griottines

  25. 25

    Y étaler les deux tiers de la crème, parsemer des Griottines et roulez de nouveau le gâteau

  26. 26

    Enveloppez d'un film alimentaire bien serré et conserver au réfrigérateur 3 heures minimum.

  27. 27

    Installer le Bol Multifonction équipé du disque N°3 sur la sortie intermédiaire du Robot

  28. 28

    Régler la vitesse sur 2 et râper le chocolat restant

  29. 29

    Déballer le biscuit et couper les extrémités

  30. 30

    Recouvrir entièrement la buche avec la crème restante

  31. 31

    Décorer avec le chocolat râpé.

  32. 32

    Remettre au réfrigérateur pour 1 heure

  33. 33

     

  34. 34

    Astuce : Remplacer le Griottines au kirsch par des cerises au sirop

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