Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Fondants pomme cannelle
Fondants pomme cannelle
GourmetPremium 978

Fondants pomme cannelle

Petites bouchées fondantes à déguster avec un petit café gourmand ou juste pour le plaisir .
  • lait
  • levure chimique
  • oeuf
  • Cannelle en poudre
  • farine
  • pomme granny-smith
  • beurre ramolli
  • sel
  • sucre
lait, levure chimique, oeuf, Cannelle en poudre, farine, pomme granny-smith, beurre ramolli, sel, sucre
Portrait de VERONIQUE LECHARPENTIER
Recette soumise par veronique_lecharpentier
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 125 grammes de lait
  • 5 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 3 pincées de Cannelle en poudre
  • 75 grammes de farine
  • 3 pomme granny-smith
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler les pommes ,enlever les trognons et les râper avec le robot muni du disque n°2 .Réserver .Dans un saladier mélanger , la farine ,le sucre ,la levure ,le sel et la cannelle .

  2. 2

    Dans le bol muni du batteur K ,régler sur vitesse 1 Mélanger le lait ,le beurre fondu et l'oeuf .Quand le tout est bien mélangé ajouter petit à petit le contenu du saladier . Enfin ,ajouter la pomme la pomme râpée .

  3. 3

    Préchauffer le four sur 180°C .Répartir la préparation dans des moules à muffins .Cuire pendant 20 à 25 mn .Déguster une fois refroidi .

  • 25