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Fondant poires amandes
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Fondant poires amandes

Le + Nutrition de Solveig

Dans cette recette, la poudre d’amandes se substitue à une partie de la farine généralement utilisée dans les gâteaux. Associée à la farine de riz sans gluten cela donne un résultat fondant et moelleux ! Pour un gâteau levé (au yaourt, au chocolat…), ajoutez de la « poudre à lever sans phosphate ni gluten » vendue en magasin bio, car les farines sans gluten ne lèvent pas.
  • poires
  • sucre complet
  • oeufs
  • farine de riz complet
  • poudre d'amandes
  • amandes effilées
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 poires - ou 3 selon la taille
  • 50 grammes de sucre complet - (rapadura)
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de farine de riz complet
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 30 grammes d'amandes effilées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C

  2. 2

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur le robot.

  3. 3

    Réglez la vitesse sur 3 pour émincer les poires et versez dans le Bol du robot avec la moitié du sucre. Mélangez à l’aide d’une spatule. Installez le Couvercle anti-projections. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 6 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Réservez.

  4. 4

    Cassez les œufs dans le Bol du robot équipé du Fouet ballon, ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le reste de sucre. Mélangez en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  5. 5

    Ajoutez la compotée de poires et son jus et mélangez à l’aide d’une spatule.Versez dans un moule à gratin préalablement graissé. Parsemez d’amandes effilées.

  6. 6

    Laissez cuire 20 min environ. Servez tiède.

  7. 7

    Variante : répartissez dans des moules à crème brûlée individuels. La cuisson des fondants dure alors une quinzaine de minutes !

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